活動照片

 


2006年12月16-24日 聖誕節九日敬禮
禮堂佈置--

 

12月18日--能言善「道」〔聖若翰天主教小學協辦〕

讀經:若望一書 (1: 1 - 4)

論到那從起初就有的生命的聖言,就是我們聽見過,我們親眼看見過,瞻仰過,以及我們親手摸過的生命的聖言-- 這生命已顯示出來,我們看見了,也為祂作證,且把這原與父同在,且已顯示給我們的永遠的生命,傳報給你們-- 我們將所見所聞的傳報給你們,為使你們也同我們相通;原來我們是同父和祂的子耶穌基督相通的。 我們給你們寫這些事,是為叫我們的喜樂得以圓滿。

12月19日--「道」與人同〔九龍灣聖若翰天主教小學協辦〕

讀經:若望福音 (10: 1 - 10)

我實實在在告訴你們:凡不由門進入羊棧,而由別處爬進去的,便是賊,是強盜。 由門進去的,才是羊的牧人。 看門的給他開門,羊聽他的聲音;他按著名字呼喚自己的羊,並引領出來。 當他把羊放出來以後,就走在羊前面,羊也跟隨他,因為認得他的聲音。 羊決不跟隨陌生人,反而逃避他,因為羊不認得陌生人的聲音。」 耶穌給他們講了這個比喻,他們卻不明白給他們所講的是什麼。 於是耶穌又對他們說:「我實實在在告訴你們: 我是羊的門; 凡在我以先來的,都是賊和強盜,沒有聽從他們。 我就是門,誰若經過我進來,必得安全;可以進,可以出,可以找到草場。 賊來,無非是為偷竊、殺害、毀滅; 我來,卻是為叫他們獲得生命,且獲得更豐富的生命。

 

12月20日--「道」亦有道〔樂華天主教小學協辦〕

讀經:若望福音 (13: 31 - 35)

猶達斯出去以後,耶穌就說:「現在人子受到了光榮,天主也在人子身上受到了光榮。
天主既然在人子身上得到了光榮,天主也要在自己內使人子得到光榮,並且立時就要光榮他。 孩子們! 我同你們在一起的時候不多了;以後你們要尋找我,就如我曾向猶太人說過:我所去的地方,你們不能去;現在我也給你們說。 我給你們一條新命令: 你們該彼此相愛;如同我愛了你們,你們也該照樣彼此相愛。
如果你們之間彼此相親相愛,世人因此就可認出你們是我的門徒。」

12月21日--街頭巴士福傳〔天主教 佑華小學協辦〕

12月21日--團體修和聖

* 特別鳴謝:〔排名不分先後〕

倪德文神父〔聖博德堂〕、任澤民神父〔聖博德堂〕、

溫以正神父聖若瑟堂〕、方天佑神父〔聖愛德華堂〕、

盧伯榮神父〔聖安德肋堂〕、狄和詩神父〔聖雅各伯堂〕

李志源神父〔聖若翰堂〕、恩保德神父〔聖若翰堂〕

12月22日--歡聲載「道」〔聖若翰堂小德蘭聖詠團協辦〕

讀經:若望福音 (15: 7 - 11)

你們如果住在我內,而我的話也存在你們內,如此,你們願意什麼,求罷! 必給你們成就。 我父受光榮,即在於你們多結果實,如此你們就成為我的門徒。 正如父愛了我,同樣我也愛了你們;你們應存在我的愛內。 如果你們遵守我的命令, 便存在我的愛內,如我遵守了我父的命令而存在他的愛內一樣。 我對你們講論了這些事,為使我的喜樂存在你們內,使你們的喜樂圓滿無缺。 」

來自廣州的公教青年

教友熱情分享 青年獻唱

神父邀請兒童向小耶穌獻香 神父邀請兒童向小耶穌獻香 互祝平安

 


地址:香港九龍觀塘宜安街29號 電話:23446997、23892578 傳真:23574403 電郵:sjbp@catholic.org.hk